В Инте уже около года продолжается суд по иску бывшего работника к ЧОП "АК БАРС" по поводу выплаты зар.платы
Отредактировано soper (2006-04-23 05:02:14)
inta |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » inta » Объявления » ЧОП "АК БАРС"
В Инте уже около года продолжается суд по иску бывшего работника к ЧОП "АК БАРС" по поводу выплаты зар.платы
Отредактировано soper (2006-04-23 05:02:14)
может стоит рассказать об этом подробнее?..
Подробнее:
Для начала о самом ЧОПе
Дело в том, что в Инте существует якобы «здоровое» предприятие – ООО ЧОП «АК БАРС». «Предприимчивые» владельцы частного охранного предприятия, используя сложное социально-экономическое положение города и проблему с рабочими местами, ставят своих работников в зависимые условия. За мизерную зарплату зачастую заставляют охранников работать за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, превышающую в 1,5-2 раза норму, установленную трудовым законодательством. При этом чаще всего переработка не оплачивается или оплачивается не в полном объеме. Люди лишены нормального отдыха, что существенно сказывается на выполнении своих обязанностей по охране объектов, работоспособности, внимании, а в целом и на качестве предоставляемых ЧОП «АК БАРС» охранных услуг. Удостоверения частных охранников за определенную плату можно приобрести у руководителей ЧОП, без прохождения обязательной специальной подготовки. В результате на данном охранном предприятии работает много некомпетентных, «случайных» людей.
На предприятии существует «конвертная» система выдачи зарплаты и поощрений. Существует градация людей, по которой «угодным» платят больше, а «неугодным», соответственно, меньше. Не выполняя законные требования об оплате труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, руководители данного предприятия всеми возможностями способами стараются избавиться от неугодных работников, увольняя их с работы.
Отработав в ЧОП «АК БАРС» девять месяцев, я так и не понял необходимости существования таких предприятий, за что предприниматели платят деньги за охранные услуги, если, в конечном итоге, работу по предупреждению и пресечению любых нарушений и преступлений осуществляют наряды милиции.
Обращаюсь к руководителям и собственникам предприятий города Инта- передавая свою собственность под охрану частных охранных предприятий, не забывайте мудрую русскую пословицу: «Скупой платит дважды».
а каково количество исков против предприятия - неужели только один?
вообще, приведенные факты, конечно, шокируют.
А вы не пробовали обращаться с этой информацией в официальные СМИ города? насколько осведомлена общественность Инты об этой ситуации?
Может быть, стоит опубликовать эту информацию в виде статьи в новостном разделе сайта?
Попробовать конечно можно,но общественность сейчас занята своими проблемами,кому какое дело,что происходит с одним единственным человеком,вот когда дело будет касаться всех и каждого,тогда эта и другая информация ещё сделает своё дело
Поправка: словосочетание Удостоверения частных охранников следует читать,как Свидетельство об окончании курсов"Частных охранников"
Не пойму. Один судится, а остальные так и продолжают работать? У нас здесь один предприниматель понаставил лохотронов, пооткрывал шиномонтажей, комп. клубов и всего прочего. Мало того, что у него работают по 24 часа сменяя друг друга двое (это в комп. клубе), в других его точках та же ситуация, так 3/п у них выходит около 2000 в мес.! Половина этой суммы уходит на штрафы, систему которых он установил самостоятельно: за бычок возле двери, за бутылку пустую, за обос**ную дверь примерно по 300 р. Работники магазина и комп. клуба уволились всей толпой сразу. Зарплату никто из них не получил. Лучше всего устраивать массовую текучку. В вашем случае СМИ просто необходимы. Другими проблемами люди заняты - просто не знают об этом.
Насчет судов - это рутина. Есть даже люди, которые на судебных процессах делают деньги. Знаю массу примеров. Но это не относится к данной теме. Кому интересно, могу рассказать про одну мадам - грозу тамбовских ЧП.
Отредактировано Inkognito (2006-04-25 22:33:42)
Гроза тамбовских ЧП????? это интересно...
вообще, я не понимаю, как в принципе можно работать за 2000 руб в месяц? кто эти отчаянные люди? не стоило даже рыпаться на такое - или же в Тамбове страшная безработица?..
Soper
ответил вам по е-мейл. На мой взгляд, вы заняли несколько неверную позицию. То, что вы рассказываете, касается ведь не только одного человека - а многих на предприятии, насколько я понял. Или же в случае разглашения такой информации у вас могут быть неприятности?..
Да нет,проблем у меня уже никаких не может быть.Этот вопрос касается напрямую всех работников предприятия,но пока они там работают,никто против руководства и слова не скажет.А вот если будет благодаря моим стараниям создан прецедент,другим уже будет легче,проблема то у всех одна.В "АК БАРСЕ"тоже создана система штрафов.
В каждом городе должна быть федеральная инпекция труда, которую бояться почти все работадатели! Вчера проверяла моя девушка - ей не хотели выплачивать з/п , после волшебной фразы " Я нас Вас жалобу подам в Федеральную инспекцию труда" сбежалось все начальство и обещало в короткие сроки уладить! Вот здесь можно найти ответы на многие вопросы:http://www.kadis.ru/
Сам собираюсь жалобу писать на Пятерочку, надеюсь поможет!
Да я туда уже обращался,но ничего не добился.По документам у них всё в порядке
Сегодня после угрозы подать жалобу в инспекцию ( в письменом виде на мыло бывшему работадателю), спустя 3 часа ко мне домой позвонил штатный юрист и сказал что все мои денюжки мне выплатят завтра!
вообще, я не понимаю, как в принципе можно работать за 2000 руб в месяц? кто эти отчаянные люди? не стоило даже рыпаться на такое - или же в Тамбове страшная безработица?..
Да есть такие люди. Поиском работы особо не занимаются. Главное - чтоб поближе... В основном это молодежь, живущая с родителями. Хотя некоторые здесь действительно не могут найти ничего лучше в силу образования или чего-либо другого. Вообще подобная зарплата долгое время здесь считалась нормой (для работодателей). Мне рассказывали о целой семье, живущей на 1000 рублей в мес. Это для нас нонсенс, а здесь сплошь и рядом такое встречается. Хотя в универе контингент довольно обеспеченный по здешним меркам. Некоторые едут в Москву, вяжут носки (этот бизнес здесь уже можно считать градообразующим , т.к. носки можно видеть почти на каждом балконе). Я, конечно, в шоке от подобной ситуации. Иногда, глядя на все это, кажется, что... Инта - это не так уж и плохо...
да это бред, это разве что какой-то бомжовский притон или семья алкашей - жить на 1000 руб. в месяц! впрочем, семья может быть ооооочень маленькая... хотя сомневаюсь... :/
Инта - неплохо выглядит, потому что дотируется из республиканского центра. И по совести говоря, если б в республике оставались все доходы, которые зарабатывает регион (а щас больше 50% забирает Москва), мы б жили как в Ханты-Манскийском АО... круто типа...
Soper
так что же, вы решили не писать петицию или обращение к общественности?
да это бред, это разве что какой-то бомжовский притон или семья алкашей - жить на 1000 руб. в месяц! впрочем, семья может быть ооооочень маленькая... хотя сомневаюсь...
Я сама не знаю! Как говорят, так и пишу
мы б жили как в Ханты-Манскийском АО... круто типа...
Почему круто?...
ну там же нефтяной регион. Он один налогов дает России раз в 10 больше, чем наша Коми... а может и еще больше... там города в понтах купаются - Москва рядом не валялась
Между прочим,Коми тоже богата ресурсами.Взять тот же Усинск-нефть,Инта-нефть,газ,золото.Просто в Инте нет "трубы"
Так ведь строят же! вот была статья на сайте про трубопровод и скважины, которые должны появиться в Интинском районе! не будучи в Инте трудно обладать достоверной информацией, но говорят, что многие интинцы уже работают на нефти в Интинском районе... в конце концов, чем же занимается тогда офис "Колва-нефти" в Печорпроекте? или там просто вывеска висит?..
kimi! аты случайно не Дима Натовский?
неа! Не Дима НАТОвский!
Вы здесь » inta » Объявления » ЧОП "АК БАРС"